Ful – Syrisches Bohnengericht mit Tahini-Joghurt, Cocktailtomaten und Fladenbrot

Ful – Danke Yazan für das Hammer-Rezept. Wenn es mal schnell gehen muss, aber gesund sein soll und satt machen soll, dann gibts Ful. Und soo lecker. Ich liebe einfach Tahini! Probiert es aus!

Ful
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Fava-Bohnen bzw. Saubohnen (optional: Cannellinibohnen oder egal:), ca. 400-500g
1 Zitrone
1 mittlere Knoblauchzehe, klein gehackt bzw. gepresst
1 großer EL Tahini (Sesampaste)
150g Joghurt
ca. 10 Cocktailtomaten, gewaschen, geviertelt
Handvoll Petersilie, gehackt
1 Arabisches Fladenbrot
optional: Granatapfelsirup

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Ful:

  • Favabohnen mit Bohnenwasser in einer großen Pfanne ca. 8-10 Min köcheln lassen, bis das Wasser FAST ganz verdampft ist
  • Joghurt mit Zitronensaft, einer Prise Salz, der gehackten Knoblauchzehe und dem Tahini vermischen. 2 EL vom heißen Favabohnenwasser hinzufügen. Umrühren.
  • Favabohnen auf schöne Teller geben. Mit einem dicken Klacks Tahini-Joghurt servieren. Mit Tomatenvierteln bestücken. Nochmal salzen.
  • Mit Petersilie und eventuell etwas Granatapfelsirup garnieren.
  • Genießen:)

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.