Zutaten für 2 Personen | |
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200g | Couscous |
150g | Halloumikäse, gewürfelt |
60g | getrocknete Aprikosen, grob gehackt |
25g | Mandeln, gehackt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Kohlrabi, geschält und gewürfelt |
5-6 | Stiele Minze, Blätter gewaschen und gehackt |
1 | Zitrone |
30g | Honig |
Locker-leichte Arabische Couscous-Pfanne. Zum Grillen als Salat oder im Winter als Hauptgericht mal was Gesundes:)
Arabische Couscous-Pfanne:
- Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (350ml) übergießen, salzen, rühren und zugedeckt 10 Min quellen lassen.
- Kohlrabiwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittelhoher Hitze ca. 4-5 Min anbraten. Halloumi und Zwiebel dazugeben und 4-5 Min braten. Etwas salzen. Auf mittlere Hitze reduzieren.
- Danach Mandeln und Aprikosen dazu und nochmal 3-4 Min mitbraten.
- Für das Dressing die Zitrone in eine kleine Tasse ausdrücken, einen Schuss Wasser, den Honig, Olivenöl (1P: 1,5 EL/2P: 3 EL) sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und kräftig rühren.
- Etwas Olivenöl auf den Couscous geben, mit der Gabel auflockern und auf schöne Teller geben. Den Aprikosen-Kohlrabi-Halloumi-Mix auf den Couscous geben. Das Ganze mit dem Dressing und Olivenöl beträufeln und mit der Minze garnieren.
- Genießen.
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