20 Min: Arabischer Blumenkohl aus dem Ofen

Arabischer Blumenkohl aus dem Ofen, fein geröstet in cremiger Sesam-Joghurt-Soße mit Zitrone und Knoblauch. Dazu Reis. Ein Veggie-Traum!

Arabischer Blumenkohl aus dem Ofen
Zutaten für 2 Personen
1/2 (ca. 600g) Blumenkohl, in Röschen geschnitten, gewaschen
100g Joghurt
60g Tahini
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Minze, getrocknet
150g Basmatireis
1 Zitrone
1 Knoblauch, klein gehackt
2 EL Granatapfelsirup oder Granatapfelkerne
etwas Petersilie,gehackt, zum garnieren

 

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Arabischer Blumenkohl aus dem Ofen:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und für 20 Min backen.
  • Basmatireis in etwas Salzwasser 12-15 Min kochen.
  • Aus dem Tahini, dem Joghurt, etwas Zitronensaft, dem Knoblauch, Salz (0,5 TL), Pfeffer, den Gewürzen Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, getrockneter Minze und etwas Wasser eine cremige Soße anrühren.
  • Blumenkohl auf schöne Teller geben, Soße on top und Reis dazu servieren. Mit etwas Granatapfelsirup oder Granatapfelkernen garnieren.
  • Arabischer Blumenkohl aus dem Ofen – fertig:)

Ps. Kennt ihr schon unsere vegetarische Quinoa-Kürbis-Pfanne?

Wir hoffen dir ist unser Arabischer Blumenkohl aus dem Ofen gut gelungen:)

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