Easy Baba Ganoush Rezept [Nur 5 Zutaten]

Smoky Aubergine mit Tahini, Zitrone und Knoblauch: Hier findest du unser original Baba Ganoush Rezept. Nur 5 Zutaten. Hammerlecker.

Baba Ganoush Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 dicke Auberginen, gewaschen
2 EL Tahini / Sesampaste
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3-4 Arabische Fladenbrote
etwas Petersilie

 

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Wusstet ihr eigentlich, dass Baba Ganoush (arabisch) auf Deutsch „Verwöhnter Vater“ heißt??:) Und dass es sich überall auf den Speisekarten der Levante-Region (östlicher Mittelmeerraum: Israel, Libanon, Syrien, Türkei…) befindet? Teils mit unterschiedlichen Namen… Aber wer es einmal probiert hat, weiß warum. Sooo lecker.

Baba Ganoush Rezept:

  • Ofen auf 220 Grad mit Obergrill vorheizen. Auberginen mit einer Gabel ein paar mal einstechen, auf ein Backblech geben und in die oberste Etage schieben und für 25 Min grillen. Nach 12 Minuten Auberginen wenden. Sie müssen außen verbrannt und schrumpelig sein. Nur so kriegen wir den smoky flavor.
  • Auberginen dann auskühlen lassen und mit einem Messer das Fleisch „rausschaben“. Die Haut brauchen wir nicht.
  • Auberginenfleisch mit Saft einer Zitrone, dem gehackten Knoblauch und 4-5 EL Olivenöl und dem Tahini pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen für mehr Cremigkeit.
  • Baba Ganoush auf einem schönen Teller servieren und mit Petersilie garnieren. Mit arabischem Fladenbrot servieren.
  • Baba Ganosuh Rezept. Fertig:) Easy, oder?

Tipp: Granatapfelkerne zur Verzierung wären noch schön. Aber kein Muss:)

Ps. Kennt ihr schon unsere vegetarische Quinoa-Kürbis-Pfanne?

Wir hoffen dir ist unser Baba Ganoush Rezept gut gelungen.

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