Buchweizen-Bowl mit Ras el Hanout, Gemüse und Knoblauch-Joghurt

Buchweizen-Bowl mit Ras el Hanout. Glutenfrei, Vegetarisch, Gesund. Die Kombination aus orientalischem Ras el Hanout und frischem Knoblauch-Joghurt ist der Hammer.

Buchweizen-Bowl mit Ras el Hanout, Gemüse und Knoblauch-Joghurt
Zutaten für 2 Personen
100g Buchweizen
1 kleiner Brokkoli, gewaschen, in Röschen
2 große Möhren, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
150-200g Joghurt
1,5 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung)
1 EL Sesamsaat, schwarz oder weiß
1 mittlere Zehe Knoblauch, klein gehackt oder gepresst
1 Zitrone, geviertelt
50g Butter

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Buchweizen-Bowl mit Ras el Hanout, Gemüse und Knoblauch-Joghurt:

  • Buchweizen in 200ml kochendes Wasser geben, leicht salzen, Hälfte des Ras el Hanout dazugeben und 10min auf niedriger Hitze quellen lassen, bis das Wasser weg ist.
  • Knoblauch zum Joghurt geben, salzen, pfeffern und kalt stellen
  • Möhren 5min in kochendem Salzwasser kochen, Brokkoliröschen dazu und nochmal 4 min kochen lassen
  • Möhren und Brokkoli abseien und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3-4 Min anbraten. Sesamsaat darüber geben.
  • Etwas Butter in die Pfanne geben, restliches Ras el Hanout darüber geben, schmelzen lassen und mit dem Gemüse vermischen
  • Buchweizen in einen schönen Teller geben, Gemüse darüber und mit Joghurt on top oder daneben servieren. Zitrone dazu reichen.
  • Genießen:)

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.