Zutaten für 2 Personen | |
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250 g | Kabeljaufilet oder anderer weißfleischiger Fisch, ganz frisch, ohne Haut, 1cm gewürfelt |
1 | Avocado, gewürfelt |
1 | Rote Zwiebel, dünne Ringe |
etwas | Koriander, klein gehackt |
3 | Limetten, ausgepresst |
1 | Peperoni, klein geschnitten |
halbes | Baguette |
150g | Cocktailtomaten, geviertelt |
Das Nationalgericht aus Peru: Ceviche. Zu Recht berühmt in der ganzen Welt.
Ceviche – Peruanischer Fischsalat: Das Rezept
Ceviche ist ein beliebtes Gericht in Peru. Der Fisch wird nicht gekocht, also mit Hitze zart gemacht, sondern in Limettensäure gegart. Die Säure zerlegt, genauso wie es die Hitze tun würde, die Proteine im Fleisch und macht sie dadurch zart und weich. Wichtig. Der Fisch muss sehr frisch sein. Das erkennst du am relativ neutralen Geruch. Nur älterer Fisch riecht streng fischig.
- Zwiebelscheiben in gesalzenes, kaltes Wasser legen und 15 Min ziehen lassen. Dadurch werden sie etwas milder.
- Saft der Limetten in eine Schüssel geben und die Fischwürfel hineinlegen. Salzen (1P: ½ TL/ 2P: 1 knappen TL), alles verrühren und 20-30 Min ziehen lassen. Ab und zu umrühren. Der Fisch sollte ganz weiß werden.
- Alle Zutaten inklusive Fisch und dem Limettensaft (“Leche de tigre” sagen die Peruaner dazu) vermischen und auf schönen Teller anrichten. Baguette dazu reichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ceviche genießen.
Tipp: Dazu ein kühles Bier.
Ich hoffe dir hat unsere Ceviche geschmeckt.
Ps. Kennst du schon unsere Quesadilla?
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