Zutaten für 3 Personen | |
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Bulgur, fein | 1 Tasse (300ml) |
Wasser | 1 Tasse |
Paprikapulver edelsüß | 1.5 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark, scharf | 1,5 EL |
Zitrone | 1 |
Granatapfelsirup | 60ml |
Chilipulver /Isot (Türk. scharfer Pfeffer) | 0,5 TL |
Olivenöl | 100ml |
Römersalat | 2 köpfe |
Petersilie | 25g |
Tomate | 2 |
Arabisches Fladenbrot | 6 Stück |
Gurke, klein | 3 Stück |
Zwar ein paar mehr Zutaten, dafür aber in 20 Min fertig, unsere Cig Köfte. Geschmacksintensiver, veganer Hammer:)
Cig Köfte Rezept:
- Wasser kochen. Feiner Bulgur, Gewürze (Paprikapulver & Chilipulver bzw. Isot-Pfeffer), halber Granatapfelsirup, Paprika- und Tomatenmark, 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut verrühren. Olivenöl dazugeben. Gut verrühren und 15 Min ziehen lassen.
- Masse gründlich pürieren, ca. 3-4 Min lang, danach mit einer Hand mantschen.
- Gurken und Tomaten waschen, klein würfeln, vermischen und salzen. Gehackte Petersilie dazu.
- Römersalat waschen
- Cig Köfte-Masse auf Arabisches Fladenbrot schmieren, Salatblatt drauf, Gurken-Tomaten-Mische dazu und mit Zitronensaft und Granatapfelsirup beträufeln. Jetzt eng zusammenrollen.
- Cig Köfte Genießen!
Cig Köfte heißt übersetzt übrigens „Rohes Zerstampftes“ und wird „Tschieh Köfte“ ausgesprochen. Na dann. N Guten!
Ps. Kennt ihr schon Ful, unser syrisches Fava-Bohnengericht mit Tahini?
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