20 Min Thai Garnelen mit Reis

Super einfach zu machen, sau lecker und in nur 20 Min auf dem Tisch: Garnelen mit Reis und knackiges Gemüse. Alles was man braucht:)

Garnelen mit Reis
Zutaten für 2 Portionen
500g Garnelen, aufgetaut, abgetrocknet
200g Basmatireis
2 EL Reisessig
200g Zuckerschoten, gewaschen, gedrittelt
2 Möhren, geschält, in dünne Streifen geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
1 EL Ingwer, klein gehackt
1 Frühlingszwiebel, in dünnen Ringen
1 Paprika
1 TL Sesam
1 TL Chiliflocken
2 EL Sesamöl
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Nehmt für das Gericht die Garnelen eurer Wahl. Bio oder aus Wildfang wäre natürlich am besten. Mit Schale, ohne Schale, mit Kopf, ohne Kopf, entdarmt, egal… Wie ihr wollt. Ich hatte Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang, ohne Kopf, mit Schale, entdarmt.

Garnelen mit Reis:

  • Reis in kochendem Salzwasser 12 Min kochen.
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Sesam oder Sonnenblumenöl die Garnelen 3-4 Min anbraten. Mit Chiliflocken würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen.
  • Sesamöl erhitzen und Gemüse 4-5 Min scharf anbraten, leicht salzen und etwas zuckern (1 TL). Während dessen rühren („Stirfry“). Am Ende die Garnelen dazugeben und mit dem Reisessig ablöschen und nochmal 2-3 Min mitbraten.
  • Reis auf schöne Teller geben, mit Garnelen-Gemüse-Mix belegen und mit etwas Sesam garnieren.

Tipp: Satt Reisessig geht auch Sojasoße.

Ps. Kennt ihr schon unser Easy Pulled Pork aus dem Ofen?

Wir hoffen dir sind unsere Garnelen mit Reis gut gelungen:)

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