Gesunde Pastinaken-Ingwer-Suppe

Zum Gesund werden und genießen: Gesunde Pastinaken-Ingwer-Suppe

Gesunde Pastinaken-Ingwer-Suppe
Zutaten für 2 Personen
600g Pastinaken, geschält, gewürfelt
1 Zwiebel, klein gehackt
1 walnussgroßer Ingwer, gewaschen, ganz klein gewürfelt
300g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
200g Joghurt/Creme fraiche
100ml Milch
2 EL Kürbiskerne
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
40 Butter

 

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Gesunde Pastinaken-Ingwer-Suppe:

  • Topf mit Butter und Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin 3-4 Min anschwitzen. Gewürze dazugeben.
  • Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und nochmal 3-4 anbraten. Salzen und pfeffern
  • Gemüse mit 800ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 15-20 Min köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles pürieren. Milch dazugeben, Hitze reduzieren. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne auf mittlerer Hitze 3 Min anrösten.
  • Suppe in schöne Teller füllen, mit einem Klacks Joghurt und den Kürbiskernen servieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Tipp: Statt Kürbiskerne gehen auch Mandeln. Statt Joghurt auch Creme Fraiche.

Ps. Kennt ihr schon unser Kürbis-Gorgonzola-Linsen-Gericht?

Wir hoffen dir ist unsere gesunde Pastinaken-Ingwer-Suppe gelungen.

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