Das einfachste Gulasch Rezept. Und das Beste.

Zart, Zärter, Gulasch. Mit diesem Gulasch Rezept kann nix mehr schief gehen. Das Wichtigste dabei: ZEIT! Dann wird alles gut:) Versprochen.

Gulasch Rindergulasch
Zutaten für 4 Personen
1,5kg Rindergulasch, oder gemischt mit Schwein, aus der Schulter, gewürfelt, abgetrocknet
1,5kg Zwiebeln, grob gewürfelt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
1,5 TL Salz
1 TL Kümmel

(merkt man nicht, ist aber sehr gut für die Verdauung), sonst halt weglassen

Zum PDF-Kochbuch

 

Das Wichtigste Vorab: Du brauchst ZEIT. Es gibt kein gutes Gulasch, dass in 90 Min oder schneller fertig ist. Ganz im Gegenteil… Ab 3h können wir drüber reden:) So, das musste mal gesagt werden. Und warum so viel Zwiebeln: Die Zwiebeln geben dem Ganzen etwas Süße und: Nach so langer Zeit zerfallen die und machen die Soße so sämig. Und das Ganz ohne Stärke und Soßenbinder.

Und wenn ihr das wisst, mit der Zeit: Einfach Mittags anfangen, aufm Herd lassen und abends genießen!!! Super einfach. Vorbereitungszeit: 10 Min. Und dann so was. Hammer Gulasch Rezept:)

Das Gulasch Rezept – Basisvariante:

  • Etwas Sonnenblumenöl in einem großen Topf stark erhitzen
  • Fleisch darin scharf anbraten. Erstmal nicht umrühren für 2-3 Min. Röstaromen! (Bei viel Fleisch – 2 Ladungen separat anbraten)
  • Zwiebeln und Paprikagewürz, Kümmel, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben. Umrühren.
  • Mit Wasser auffüllen, so dass die Hälfte des Gulasch bedeckt ist. Deckel drauf.
  • Für 3h köcheln, bis das Fleisch gaaaanz weich ist.
  • Ab und zu nach schauen und eventuell Wasser nachfüllen bzw. Deckel runter und reduzieren lassen.
  • Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch genießen.

Tipp: Verwerft 30 Min vor Ende noch Möhren und Kartoffeln mit rein. N paar Kartoffeln zerdrücken, dann wird´s noch sämiger. Und ihr habt noch mehr zu futtern:) Rest am nächsten Tag essen, oder einfach einfrieren.

Tipp 2: Dazu passen Salzkartoffeln, Semmelknödel, Kartoffelknödel oder Baguette. Oder Pommes… Oder pur. Egal. Gulasch geht immer:)

Ps. Kennt ihr schon unsere Double Cheeser Burger? Auch der Hammer:)

Wir hoffen dir ist unser Gulasch Rezept gut gelungen.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.4 / 5. Anzahl Bewertungen: 7

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.