Linguine mit Pfifferlingen und Schwarzwälder Schinken

Ein leichtes Sommergericht. Schnell gemacht, groß im Geschmack.

Schlagwörter: easy / pasta / sommer
Zutaten für 2 Personen
280g Linguine
250g Pfifferlinge
6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Stangen Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
150g Cocktailtomaten

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Linguine in kochendem Salzwasser 9 Min kochen (Dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten 1P: 50ml/2P: 100ml). Frühlingszwiebel waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schnippeln. Schwarzwälder Schinken in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schnippeln. Cocktailtomaten waschen und vierteln.

Pfifferlinge putzen (Abpinseln oder mit einem Küchentuch trocken sauber rubbeln) und grob zerkleinern. In einer großen Pfanne ordentlich Olivenöl (1P: 2EL/2P: 4EL) auf mittelhoher Hitze erhitzen. Schinken hineingeben und kurz anbraten. Pfifferlinge sowie Zwiebel und Knoblauch hineingeben, auf mittlere Hitze reduzieren und ca. 4-5 Min anbraten. Gegen Ende salzen und pfeffern. Jetzt die Pasta, das Pastawasser, die Cocktailtomaten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben, alles gut umrühren, etwas salzen und pfeffern. 2 Min anbraten. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen, trocken darf es nicht sein, aber auch nicht schwimmen. Alles auf schönen Tellern servieren. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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