Mediterrane Reispfanne mit sonnengetrockneten Tomaten, Fetakäse und Spinat

Herrlich cremig. Unsere vegetarische Reispfanne. Gepimpt mit sonnengetrockneten Tomaten, frischem Spinat und kräftigem Fetakäse.

Mediterrane Reispfanne, vegetarisch
Zutaten für 2 Personen
200g Risottoreis
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
100g Sahne
40g Butter
100g Spinat, gewaschen
100g sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt
120g Fetakäse oder Schafskäse oder Ziegen(frisch)käse

 

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Mediterrane Reispfanne mit sonnengetrockneten Tomaten, Fetakäse und Spinat:

  • Zwiebel und Knoblauch in der Butter 2-3 Min anschwitzen
  • Risottoreis mit dazugeben und 1 Min mitbraten
  • Mit Sahne und 600ml Wasser ablöschen. Ordentlich Salzen (1 TL) und pfeffern und für ca. 15 Min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
  • Danach die sonnengetrockneten Tomaten und 2/3 des Fetas einrühren und nochmal 2 Min erhitzen. Viel rühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachkippen. Nicht zu viel, es sollte cremig sein bzw. werden
  • Für die letzten 2-3 Min den Spinat dazugeben, einrühren und kurz zusammenfallen lassen
  • Risotto auf schöne Teller geben, mit dem restlichen Fetakäse zerkrümelt on top servieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
  • Genießen:)

Optional: Geröstete Pinienkerne oder Mandelblättchen on top wären bestimmt auch nicht schlecht. Wer will, kann natürlich auch mit Weißwein ablöschen. Und danach dazu trinken:)

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