Miesmuscheln Rezept: Muscheln im Tomaten-Weißwein-Sugo

Super einfach, in nur 20 Min auf dem Tisch, wie im Frankreich Urlaub: Unser Easy Miesmuschel Rezept: Perfekt mit Weisswein, Tomaten & Knobi.

Miesmuscheln Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 kg Miesmuscheln, gewaschen, kaputte aussortiert
1 Zwiebel, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 kleine Dose Tomaten, passiert
0,5 L Weißwein
1 große Handvoll frische Petersilie, gehackt
Zum PDF-Kochbuch

 

Miesmuscheln Rezept – Basisvariante:

  • Etwas Olivenöl in einem sehr großen Topf erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten
  • Tomaten, Weißwein, Salz, Pfeffer dazu und aufkochen lassen
  • Muscheln dazugeben, runterschalten, Deckel drauf und ca. 10 Min köcheln lassen.
  • 3/4 der Petersilie dazu, umrühren und nochmal 2-3 Min ziehen lassen
  • Muscheln mit Soße auf schöne Teller geben und mit Baguette oder Pommes servieren.

Ps. Kennt ihr schon unsere Lachs Lasagne? Auch der Hammer:)

Wir hoffen dir ist unser Miesmuscheln Rezept gut gelungen.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.4 / 5. Anzahl Bewertungen: 7

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.