Super easy: Osso Buco Rezept

Zart schmelzendes Kalbsfleisch, was vom Knochen fällt… Osso Buco. Der Hammer. Bei uns als super einfaches Rezept.

Pizzateig Rezept
Zutaten für 2 Personen
2-3 Scheiben Kalbshaxe, mit Knochen, 3-4cm hoch, abgetupft,
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Stangensellerie, klein gewürfelt
2 Möhren, geschält, klein gewürfelt
1 Dose Tomaten
1 große Knoblauchzehe, klein gehackt
Handvoll Petersilie, gewaschen, klein gehackt
1 TL Brühe
Handvoll Thymian, gewaschen, klein gehackt
1 Bio-Zitrone, heiß abgewaschen, Zeste abgerieben (Nur das Gelbe. Das Weiße ist bitter).
2 EL Mehl

 

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Osso Buco Rezept:

  • In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl Osso Buco Scheiben auf hoher Hitze je Seite ca. 3 Min anbraten und schön Farbe nehmen lassen. Osso Buco rausholen und zur Seite stellen.
  • In der gleichen Pfanne Zwiebel, Möhren, 1/3 der Zitronenzeste und Sellerie ca. 4-5 Min anbraten.
  • Alles mit Dosentomaten ablöschen (Wer Wein im Haus hat, kann auch zuerst mit etwas Wein ablöschen). Brühe sowie Thymian dazugeben und etwas Wasser (1P: 100ml/2P: 200ml). Alles gut umrühren. Salzen (1 TL) und pfeffern. Das Osso Buco wieder in die Pfanne geben und mit Tomaten-Gemüse-Masse bedecken. Mit geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze mind. 90 Min garen. Bei Bedarf etwas Wasser nachkippen oder wenn´s zu flüssig sein sollte: Deckel gegen Ende abnehmen.
  • Für die Gremolata/Topping: Restliche Zitronenzeste, Petersilie sowie den Knoblauch miteinander vermischen. Tomatensoße auf schöne Teller geben, Osso Buco drauf und mit Gremolata servieren

Tipp: Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln und ein Glas Rotwein.

Ps. Kennt ihr schon unseren Double Cheeseburger mit Ofen-Rosmarin-Kartoffeln?

Wir hoffen dir ist unser Osso Buco Rezept gelungen.

Ps. Osso buco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Ossobuco bedeutet „Knochen mit Loch“,

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