Zutaten für 2 Personen, Pasta Amatriciana | |
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280g | Pasta |
1 kl. Dose | Tomaten, passiert oder gehackt oder ähnliches |
100g | Guanciale (Speck aus der Schweinebacke), ohne Schwarte, in dünne Streifen geschnitten |
40g | Pecorino oder Parmesan, fein gerieben |
1 | Zitrone |
Super Easy: Pasta Amatriciana
So einfach, soooo gut. Pasta Amatriciana… Ob mit Spaghetti oder kurzen Nudeln. Egal. Achtet nur auf die hervorragende Qualität. Bei so wenig Zutaten ist das echt wichtig. Und dann steht einem Hammer Abendessen nicht´s mehr im Weg. So easy!
Pasta Amatriciana:
- Pasta kochen und 1 Min vor al dente rausholen. Pastawasser aufbewahren.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze erhitzen und Guanciale darin ca. 4 Min anbraten
- Guanciale aus der Pfanne fischen, Fett unbedingt drin lassen und Tomaten dazugeben. Ca. 4-5 Min einköcheln lassen. Salzen und ordentlich pfeffern.
- Pasta zu den Tomaten geben und nochmal ca. 3 Min köcheln lassen. Falls zu wenig Soße, etwas Pastawasser hinzugeben…
- Hitze ausschalten und jetzt geriebenen Parmesan/Pecorino sowie den Guanciale zu den Nudeln geben. Rühren.
- Pasta auf schöne Teller geben. Mit etwas gemahlenem Pfeffer und etwas Pecorino on top servieren.
- Genießen
Ich hoffe euch hat unsere Pasta Amatriciana geschmeckt.
Kennt ihr schon unsere sommerlich-leichten Spaghettini mit Burrata und Cocktailtomaten? Ein Genuss.
Tipp: Statt Guanciale für unsere Amatriciana ginge auch Lardo, ein weiterer italienischer, echt fetter Speck. Man denkt am Anfang: „Krass, ist der Speck fettig. Das werd ich nie essen können.“ Aber durch das langsame Auslassen am Anfang bekommt der Speck einen tollen Biss und macht das Gericht echt besonders. Wer weder an Guanciale noch an Lardo kommt, kann auch Pancetta nehmen. Schmeckt halt nur anders. Auch gut, aber anders:)