Zutaten für 2 Personen | |
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270g | Pasta, kurz |
150g | Kräuterseitling, in grobe Stücke geschnitten |
100g | braune Champignons, in grobe Stücke geschnitten |
100g | Austernpilze, in grobe Stücke geschnitten |
Eine Handvoll | Cocktailtomaten, geviertelt |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1-2 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt |
etwas | Thymian, gewaschen, Blättchen abgezupft |
etwas | Petersilie, gewaschen, klein gehackt |
40g | Parmesan, fein gerieben, |
50g oder 2 EL | Butter |
1,5 TL | Gemüsebrühe |
Wer Pilze mag, wird dieses leckere Pastagericht lieben. Kräuterseitlinge, Austernpilze und braune Champignons, gewürzt mit Knoblauch und Thymian, mit Cocktailtomaten für etwas Frische… Ein Pilz-Traum auf dem Teller :)
Pasta mit Pilz-Dreierlei:
- Pasta in reichlich Salzwasser ca. 9 Min al dente kochen. Nudelwasser aufbewahren.
- In einer sehr großen Pfanne die Pilze mit etwas Öl ca. 3-4 Min auf hoher Hitze anbraten. Gegen Ende salzen und pfeffern. Ab und zu umrühren. Jetzt Thymian, Zwiebel sowie Knoblauch zu den Pilzen geben und weitere 3 Min anbraten. Danach Nudelwasser (1P: 100ml/2P: 200ml) hinzugeben, die Brühe sowie die Butter einrühren.
- Hälfte des Parmesans sowie etwas Petersilie in die Pfanne geben. Gut umrühren. Wenn die Nudeln fertig sind, abseien, und zu den Pilzen geben. Alles kurz aufkochen lassen, runterschalten und nochmal 1-2 Min einkochen lassen.
- Tomaten bisschen salzen und ganz kurz mit in die Pfanne geben.
- Pilz-Nudel-Mischung auf schönen Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und noch etwas pfeffern. Dazu den restlichen Parmesan reichen.
Ich hoffe dir sind unsere Pasta mit Pilz-Dreierlei gut gelungen.
Kennst du schon unsere Pasta Amatriciana?
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