Polenta alla Trentina mit Parmesan, Sardellen und grünem Salat

Super simples Gericht. Cremig und kräftig dann Polenta und salzigen Anchovis. Der perfekte Partner dazu: Ein knackiger, grüner Salat. Schnell gemacht, bekömmlich und ein tolles Feierabend-Essen.

Polenta alla Trentina mit Parmesan, Sardellen und grünem Salat
Zutaten für 2 Personen
150g Polenta, instant
80g Butter, geschmolzen
50g Parmesan
10 Sardellen, Anchovis, grob gehackt
1 Zwiebel, klein gehackt
1 Romanasalat, klein geschnitten oder ein anderer grüner Salat

 

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Polenta alla Trentina mit Parmesan, Sardellen und grünem Salat:

  • In einem großen Topf 600 ml Wasser aufkochen. Salzen (3/4 TL). Den Maisgrieß (Polenta) einrieseln und köcheln lassen, Kräftig rühren. 2-3 Min auf niedriger Flamme köcheln lassen. Rühren dabei. Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Butter auf niedriger Temperatur schmelzen. Parmesan fein reiben.
  • Polenta in Auflaufform geben. Glatt streichen. Mit den gehackten Sardellen bestreuen. Die Hälfte der Butter und die Hälfte des Parmesans obendrauf und für 10 Min backen.
  • Salat mit Zwiebel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen.
  • Polenta aus dem Ofen holen und mit der restlichen zerlassene Butter und dem Parmesan servieren. Salat dazu reichen.
  • Genießen:)

Und ja. Das ist ein KI-Bild. Hab zu schnell gegessen und vergessen ein Foto zu machen. Ich hoffe ihr verzeiht mir das:)

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