Polenta mit Pilzen und Gorgonzola

Buttrige Polenta mit Pilzen in kräftiger Gorgonzola-Sahne-Soße mit Thymian, Petersilie und frisch geriebenem Parmesan. Comfort-Food incoming!!!

Polenta mit Pilzen und Gorgonzola
Zutaten für 2 Personen
150g Instant-Polenta
1 dicke Knoblauchzehe, klein gehackt
1 weiße Zwiebel, klein gewürfelt
100-150g Gorgonzola
100g Sahne
300g-400g Pilze, frisch (Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge, etc..)
Handvoll Petersilie, gehackt
4-5 Stiele Thymian, frisch, Blätter abgezupft
50g Butter
30g Parmesan, fein gerieben

 

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Polenta mit Pilzen und Gorgonzola:

  • Polenta in 600ml (4fache Menge von der Polenta) kochendes Salzwasser einrühren. Butter dazugeben. Kräftig rühren und Masse vom Herd nehmen, wenn´s cremig wird.
  • Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf hoher Hitze ca. 3 Min scharf anbraten. Salzen pfeffern.
  • Thymian, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3-4 Min anbraten.
  • Pilz-Zwiebelmasse mit Sahne und Gorgonzola „ablöschen“. Solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
  • Polenta auf schöne Teller geben, mit Pilzen on top servieren. Mit Petersilie und Parmesan on top servieren.
  • Genießen:)

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