Easy Quinoa-Kürbis-Pfanne mit angerösteten Pinienkernen

Gesund, Glutenfrei und lecker: Quinoa-Kürbis-Pfanne mit angerösteten Kürbiskernen. Dein perfekter Veggie-Abend.

Gesunde Pastinaken-Ingwer-Suppe
Zutaten für 2 Personen
400g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
1 Zwiebel, klein gehackt
1 EL Thymianblättchen
1 Stange Lauch bzw. Porree, 1cm dicke Ringe
150g Quinoa
2 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
2 EL Pinienkerne
1 Handvoll Petersilie, frisch, klein geschnitten
1 Zitrone

 

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Gesunde Quinoa-Kürbis-Pfanne:

  • Topf mit Olivenöl auf mittelhoher Hitze erhitzen
  • Zwiebel, Kürbis, Lauch, Thymian ca. 5 Min anbraten. Danach Knoblauchdazu, salzen (1TL) und pfeffern und 20 Min auf mittlerer Hitze mit Deckel garen.
  • Quinoa abwaschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min quellen lassen. Dann abseien.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Min anrösten. 
  • Quinoa mit Petersilie und Saft einer halben Zitrone mischen.
  • Quinoa auf schöne Teller geben, Gemüse dazu und mit frischem Pfeffer und Zitronensaft garnieren.

Tipp: Ein Klacks Joghurt passt gut dazu.

Ps. Kennt ihr schon unser Kürbis-Gorgonzola-Linsen-Gericht?

Wir hoffen dir ist unsere gesunde Quinoa-Kürbis-Pfanne gelungen.

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