Salsiccia-Flammkuchen mit Mozzarella und frischem Rucola

Salsiccia-Flammkuchen mit Mozzarella und frischem Rucola. Mamma Mia:)

Zutaten für 2 Personen
280 g Mehl
2 Salsiccia
120g Schmand
125g Mozzarella
80g Rucola
2 EL Olivenöl
100ml Wasser
1 TL Salz
2-3 Tomaten

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen. Mehl mit heißem Wasser (exakt 50ml/100ml), Olivenöl (1 EL/2EL) und Salz (½ TL bzw. 1 TL)  in einer Schüssel verrühren bzw. mit den Händen zu einer Kugel kneten. Sollte noch Wasser fehlen, reicht es die Hände kurz nass zu machen. Der Teig sollte nicht kleben. 

Salsiccia klein schneiden. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Rucola gründlich waschen, trocken schütteln. Teig auf einem Backpapier flach drücken (Für die 2P-Tüte gilt: Machen Sie lieber 2 separate Flammkuchen. Der Teig lässt sich bei einer kleineren Portion leichter ganz dünn ausrollen. Und ganz dünn ist bei Flammkuchen sehr wichtig) und mit dem Nudelholz oder einer sauberen Weinflasche hauchdünn ausrollen. Das Backpapier samt Teig auf ein Backblech legen. Den Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die Salsiccia- und Tomatenscheiben darauf legen, salzen und pfeffern. Mozzarella darüber zupfen und für ca. 15-16 Min in den Ofen.

Flammkuchen aus dem Ofen holen und dem Rucola garnieren. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.

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