In 20 Min fertig: Shakshuka

Shakshuka. So einfach, so lecker. Perfekt zum Brunch oder als leichtes Abendessen. Kommt zu deinen Lieblingsrezepten. Promise.

Shakshuka
Zutaten für 2 Personen,

Shakshuka

4 Eier
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Paprika, gewürfelt
100g Fetakäse
1 TL Tomatenmark
0,5 TL Harissa, bzw. scharfes Gewürz (optional)
1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Dose Tomaten
Handvoll Petersilie, gehackt
0,5 Fladenbrot

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Shakshuka:

  • Fladenbrot im Ofen 3-5 Min leicht kross backen
  • Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel in Olivenöl 3-4 Min auf mittlerer Hitze anbraten
  • Mit Tomaten aus der Dose „ablöschen“, Salzen (1TL) und pfeffern. Kreuzkümmel und Harissa dazu. Umrühren. 5 Min köcheln lassen.
  • Mulden für die Eier machen: Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Eier salzen. Deckel auf die Pfanne und 7-10 Min braten, bis die Eier gestockt sind.
  • Pfanne von der Hitze nehmen, Fetakäse und Petersilie darüber geben. Servieren.
  • Shakshuka Genießen:)

Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung.

Ich hoffe euch hat unsere Shakshuka geschmeckt.

Kennt ihr schon unser syrisches Ful?? Vegetarisch, super einfach und sau lecker.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.