Spitzkohl-Hack-Auflauf mit Käse überbacken

Tolles Winteressen für die ganze Familie: Spitzkohl-Hack-Auflauf mit Käse überbacken. Viiel Käse:) Und gesund dank Spitzkohl. Da greifen alle zu. Versprochen. Das Ganze funktioniert auch super mit veganem Hack.

Spitzkohl-Hack-Auflauf mit Käse überbacken
Zutaten für 2 Personen
250g  Hackfleisch (Veganes Hack geht auch)
300g Kartoffeln, mit Schale, klein gewürfelt (1cm Würfel)
1/2 Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
1 Becher Sahne, 200ml
1 Zwiebel, klein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
120g Käse (einer der gut schmilzt und dir schmeckt – Gruyere, Bergkäse, Cheddar… etc.)
1-2 Msp Muskat
etwas Petersilie, gewaschen, gehackt

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Spitzkohl-Hack-Auflauf mit Käse überbacken:

  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel darin ca. 10 Min kochen.
  • In einer großen Pfanne auf hoher Hitze das Hackfleisch/vegane Hack mit Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min anbraten und salzen (1 TL) und pfeffern. Hackfleisch rausnehmen.
  • In der gleichen Pfanne mit etwas Öl den Spitzkohl ca. 5 Min anbraten. Salzen und pfeffern.
  • In einer großen Auflaufform das Hackfleisch, den Spitzkohl, die Kartoffeln, die Sahne, das Muskatpulver und den Käse vermischen.
  • Im Ofen für 20 Min fertig backen.
  • Mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
  • Genießen:)

Tip: Kann man auch alternativ statt Sahne mit einer Bechamelsoße oder mit Sauce Hollandaise machen. Wird das Ganze noch sämiger und cremiger.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.