Stir Fry mit Chicken und Brokkoli

Sehr einfach und super lecker: Schnelle Asiatische Küche mit zartem Hühnchen, knackigem Gemüse und kräftiger Soße. Unser Stir Fry.

Stir Fry mit Chicken Brokkoli
Zutaten für 2 Personen
300g  Hühnerbrust, bzw. veganes Huhn, in Würfel geschnitten, abgetrocknet
1 EL Speisestärke
200g Basmatireis
1 kleinen Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten, gewaschen
80ml Sojasoße
1 große Knoblauchzehe, grob gehackt
2 EL Sesamöl
1 TL Sirachasoße oder Samba Olek
1 EL Zucker

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Stir Fry klingt cool. Ist es auch. Es bedeutet einfach nur Sachen sehr heiß anbraten (Fry) und dabei viel und ständig rühren:) Fertig ist das Gericht. Vor allem toll, wenn das Gemüse noch schön knackig sein soll.

Stir Fry mit Chicken und Brokkoli:

  • Basmatireis in gesalzenem Wasser 12 Min köcheln lassen
  • Die Hähnchenbrustwürfel mit der Speisestärke gründlich vermischen
  • Eine große Pfanne mit Sonnenblumenöl mittelstark erhitzen
  • Hühnchenwürfel darin ca. 3-4 Min anbraten
  • Dann Knoblauch und Brokkoli dazu geben und nochmal 5 Min unter ständigem Rühren (Stir) anbraten (Fry – daher der Name)
  • Stir Fry mit Sojasoße, Zucker, Sesamöl, Siracha (Bzw. Samba Olek) und etwas Wasser (80ml) ablöschen, alles gut umrühren, und nochmal 5-6 Min offen köcheln lassen.
  • Reis auf schöne Teller geben und mit Chicken Brokkoli servieren.
  • Stir Fry Genießen:)

Tip: Mit Sesam bestreuen sieht es auch noch Hammer aus:)

Tipp: Schmeckt auch mit veganem Hühnchen sehr gut.

Ps. Kennt ihr schon unseren Pulled-Lachs-Burger?

Wir hoffen dir hat unser Stir Fry mit Chicken und Brokkoli geschmeckt.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 4

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.