Zutaten für 2 Personen | |
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1 Kopf | Blumenkohl |
200g | Mehl |
120ml | Hafermilch bzw. normale Milch |
1 TL | Paprikapulver |
2 TL | Knoblauchpulver |
60ml | Scharfe Soße |
40g bzw. 2 EL | Honig |
Für den Dip: | |
150g | (veganer) Schmand oder Creme Fraiche |
1 | Limette |
No need for meat. Sau geile vegane Blumenkohl Buffalo Wings. Scharfer, knuspriger Teigmantel. Zartes „Fleisch“. Mehr brauchst du nicht. Ok. Pommes. Pommes brauchst du dazu:)
- Blumenkohl waschen und in nicht zu kleine Röschen teilen. Ofen auf 210 Grad vorheizen.
- Aus dem Mehl, dem Paprika- und dem Knoblauchpulver, der Milch, 1 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer den Teig zusammen mischen. Teig sollte nicht zu flüssig sein, da er am Blumenkohl gut haften soll.
- Blumenkohl in den Teig werfen, gut umrühren und Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Min backen.
- Währenddessen die scharfe Soße, den Honig und 1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl zusammenmischen.
- Blumenkohl aus dem Ofen holen und mit der scharfen Honig-Soße rundum bepinseln.
- Blumenkohl wenden und nochmal für 15-20 Min in den Ofen geben.
- Währenddessen Schmand mit Limettensaft, etwas Salz und einem kleinen Schluck Wasser zu einem leckeren Dip verrühren.
- Vegane Blumenkohl Buffalo Wings genießen:)
Tipp: Dazu passt gut ein grüner Salat oder einfach Pommes. Pommes gehen immer:)
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