Vegane Blumenkohl Buffalo Wings

No need for meat. Sau geile vegane Blumenkohl Buffalo Wings. Scharfer, knuspriger Teigmantel. Zartes „Fleisch“. Mehr brauchst du nicht. Ok. Pommes. Pommes brauchst du dazu:)

Zutaten für 2 Personen
1 Kopf  Blumenkohl
200g  Mehl
120ml  Hafermilch bzw. normale Milch
1 TL  Paprikapulver
2 TL  Knoblauchpulver
60ml  Scharfe Soße
40g bzw. 2 EL  Honig
Für den Dip:
150g  (veganer) Schmand oder Creme Fraiche
1  Limette
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  • Blumenkohl waschen und in nicht zu kleine Röschen teilen. Ofen auf 210 Grad vorheizen.
  • Aus dem Mehl, dem Paprika- und dem Knoblauchpulver, der Milch, 1 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer den Teig zusammen mischen. Teig sollte nicht zu flüssig sein, da er am Blumenkohl gut haften soll.
  • Blumenkohl in den Teig werfen, gut umrühren und Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Min backen.
  • Währenddessen die scharfe Soße, den Honig und 1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl zusammenmischen.
  • Blumenkohl aus dem Ofen holen und mit der scharfen Honig-Soße rundum bepinseln.
  • Blumenkohl wenden und nochmal für 15-20 Min in den Ofen geben.
  • Währenddessen Schmand mit Limettensaft, etwas Salz und einem kleinen Schluck Wasser zu einem leckeren Dip verrühren.
  • Vegane Blumenkohl Buffalo Wings genießen:)

Tipp: Dazu passt gut ein grüner Salat oder einfach Pommes. Pommes gehen immer:)

 

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