Vegetarische Bratensoße mit Bumms

Die Such hat ein Ende! Unser Vegetarischer Braten zu Weihnachten. Endlich ein festliches UND vegetarisches Festessen. Maronen-Nuss-Braten at its best. Dazu unsere vegetarische, selbstgemachte Bratensoße… Weihnachten kann kommen:)

Vegetarischer Braten - zu Weihnachten, ganz easy: Unser Maronen-Nuss-Braten
Zutaten für 2 Personen
1  Zwiebel, ganz ganz klein gehackt
40g (1,5 EL) Tomatenmark
50g Butter
250ml Rotwein

 

Zum PDF-Kochbuch

 

Vegetarische Bratensoße mit Bumms

  • Zwiebelwürfel in etwas Öl 3-4 Min scharf anbraten (darf ruhig dunkelbraun werden – wichtig für die Farbe der vegetarischen Bratensoße).
  • Danach Tomatenmark dazu und mit 250ml Rotwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Soße etwas einkochen lassen.
  • Am Ende Pfanne vom Herd nehmen und mit kalter Butter die Soße abbinden.

Tipp: Wem die vegetarische Bratensoße noch zu flüssig ist, kann noch einen halben Teelöffel Stärke (vorher aufgelöst in ganz wenig Wasser) dazu geben. Dann aber nochmal aufkochen:)

Dazu passt unser vegetarischer Braten. Vor allem zu Weihnachten. Aber sonst auch immer:)

Ps. Wem unsere vegetarische Bratensoße zu stressig ist, die hier ist gut. Aber halt mit vielen Zusatz- Und Konservierungsstoffen.

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.